チャチャっと簡単
副菜レシピメモ
なすポン酢がけ
材料
なす(1~2本)
油(適量)
ポン酢(適量)
かつお節(適量)
作り方
1、ナスを食べやすい大きさに切る。
2、ナスに油を絡ませて、レンジで4~5分加熱。
3、加熱したナスに
ポン酢とかつお節をぶっかけて
完成
油は、
ごま油がベストなんだろうけど
オリーブオイルでも
サラダ油でも
大丈夫
暑い夏に
レンチン調理の簡単な
さっぱり副菜おつまみです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ナスに感謝
ポン酢に感謝
電子レンジに感謝
今日も感謝感謝です