チャチャっと簡単

副菜レシピメモ

 

 

なすポン酢がけ

 

 

 

 

材料

なす(1~2本)

油(適量)

ポン酢(適量)

かつお節(適量)

 

 

作り方

1、ナスを食べやすい大きさに切る。

 

2、ナスに油を絡ませて、レンジで4~5分加熱。

 

3、加熱したナスに

ポン酢とかつお節をぶっかけて

完成びっくりマーク

 

 

油は、

ごま油がベストなんだろうけど

オリーブオイルでも

サラダ油でも

大丈夫グッド!ニコ

 

 

暑い夏に

レンチン調理の簡単な

さっぱり副菜おつまみですニコニコ音譜

 

 

 

 

 

ナスに感謝

ポン酢に感謝

電子レンジに感謝

今日も感謝感謝ですウインク