チャチャっと簡単

副菜レシピメモ

 

 

ささみときゅうりで
中華風酢の物

 

 

 

材料

ささみ(2~3本)

キュウリ(1本)

料理酒(適量)

塩(適量)

 

■お酢(大さじ1~2)

■しょうゆ(大さじ1~2)

■ごま油(小さじ1~3)

■砂糖(小さじ1~3)

■すりごまorいりごま(お好みで)

 

 

作り方

1、ササミにフォークとかでぶすぶすと穴をあけ、

塩と料理酒をちょろっとまぶして、

レンジで表裏を計2~3分加熱。

 

2、ササミの粗熱がとれたら

食べやすい大きさに裂く。

 

3、キュウリを千切りにする。

 

4、■の調味料と千切りキュウリとササミ

を和えて混ぜて完成ウインク

 

 

さっぱり副菜として

さっぱりおつまみにも最適生ビール音譜

 

 

わかめともやしでよく作る

中華風酢の物を

きゅうりとささみで実践チュー

 

タンパク質補給にも

イイと思いますアップ

 

 

 

 

 

 

自炊ができること

食材に恵まれていること

食べることで幸せを感じられること

今日も感謝感謝ですスター