おうち焼肉をした日曜日
おいしそうな牛肉を買って
家に帰ってきてから気づいたのです
焼肉のタレがにゃい
ってことで作ってみました
材料
しょうゆ(大さじ2)
砂糖(大さじ1.5)
料理酒(大さじ1.5)
ごま油(大さじ1)
しょうがチューブ(ちょろっと)
にんにくチューブ(ちょろっと)
白すりごま(好きなだけ)
作り方
材料を全部混ぜ合わせて
20~30秒くらいレンチンして
冷まして完成
最初は
不安でしかありませんでしたが
味見してみると
どうにか焼肉のたれの味が
再現されていました
まぁでも
いつも食べているエバラの焼肉のたれ
の方が安定したおいしさなので
次は買い忘れないようにしようと
思いましたね
失敗から挑戦できたこと
日々、学びがあること
今日も感謝感謝です