先週の夕飯日記
2度目の夕飯日記
月曜に更新するはずが
火曜日になっちった
先週も
できるだけ自炊した自分に
おつかれさまの
感謝感謝
月曜日
チンジャオロース
ちょっと奮発して買った
牛肉で作ったチンジャオロース
素を使わずに
オイスターソースも使わずに作ったけど
おいしかったぁ
火曜日
麻婆豆腐
中華が続きました
こちらも市販の素を使わずに
あり合わせの調味料で作った麻婆豆腐
味噌の分量がちょっと多かったみたいで
あまりおいしくはなかったぁ
もはやマズかった
水曜日
和風パスタ
豚肉とほうれん草と玉ねぎで作った
和風パスタ
失敗しがちだった和風パスタだけど
最近作り方のコツを掴んだので
安定して美味しく作れるようになりやした
木曜日
ブリの塩焼き
脂がのってて
おいしゅうございました
金曜日
ポークカレー
夫のリクエストで
毎週金曜日はカレーです
副菜おつまみは
キュウリとチーズをハムで巻いただけのやつ
簡単なのに美味しくて好き
土曜日
2日目のカレーと袋めん
手料理感ゼロなので
写真に残さずです
日曜日
鉄板焼き
この日も奮発して
牛肉買っちゃって
おうち焼肉
脂身が好きだから
脂身多めのところを選んだら
わかってるんだけども
胃もたれするという
おいしかったので
結果オーライなんですけどね
自炊出来ること
食べたいものを食べられること
失敗から学べること
今日も感謝感謝です