チャチャっと簡単
副菜レシピメモ
ブロッコリーの胡麻和え
材料
冷凍ブロッコリー(適量)
すりごま(適量)
砂糖(適量)
しょうゆ(適量)
ごま:砂糖:しょうゆ=2:1:1
作り方
1、冷凍ブロッコリーを電子レンジで加熱。
2、食品用ポリ袋に
加熱したブロッコリーと調味料を入れる。
3、ポリ袋をもみもみで完成
ちょっと体に良いもの補給したい時にピッタリ
ブロッコリー食べる時は
たいていマヨネーズをかけるだけが多いのですが
それにちょっと飽きた時は
ごま和えおすすめです
便利な冷凍食材があること
食材をおいしくいただけること
今日も感謝感謝です