本日の体重(ダイエット1636日目)
↓
前日差 -0.3kg
TOTAL -15.2kg
私の大好物に《白米にコンビーフを投入しただけ》のリゾットもどきがある。
コーンと茹でたほうれん草を最後に投入し、塩胡椒だけの味付けなのだが、とても美味しい。
先日(といっても先月)、久しぶりに作り、食べたかった菜の花と残りのほうれん草で「フクモリフィーリングのお浸しを作ろう!」と張り切った。
お手本
コンビーフリゾットもどき
後ろにチラッと見えるのが、出汁まで取り、キレイに並べたのに鰹節がブワッと出てしまい、超凹んだお浸し(苦笑)。
美味しいのに大惨事はお見せ出来ない(苦笑)。
リゾットもどきは美味しいけど味が単調(こってりさせたければブイヨンを変えればいい)なので、途中で飽きるとこれを投入
味がちょっと変わり、「美味しい」が続く。
完全なデブご飯(苦笑)。
因みに、このリゾットもどきのルーツは、お嫁さん養成学校時代アホ程行ってた【トムボーイ】のポパイって名前のパスタ。
「パスタで美味しいなら白米でもイケるんじゃないか?」と思ったのがきっかけ。
渋谷や池袋にお店が出来る前のJJにしかない頃ね。
今日の短歌
【逢いたいと思う気持ちもほぼ溶けて僕の心は春の泥道】by 山本左足
今日のBGM
【明日、春が来たら】by 松たか子
↓
前日差 -0.3kg
TOTAL -15.2kg
私の大好物に《白米にコンビーフを投入しただけ》のリゾットもどきがある。
コーンと茹でたほうれん草を最後に投入し、塩胡椒だけの味付けなのだが、とても美味しい。
先日(といっても先月)、久しぶりに作り、食べたかった菜の花と残りのほうれん草で「フクモリフィーリングのお浸しを作ろう!」と張り切った。
お手本
コンビーフリゾットもどき
後ろにチラッと見えるのが、出汁まで取り、キレイに並べたのに鰹節がブワッと出てしまい、超凹んだお浸し(苦笑)。
美味しいのに大惨事はお見せ出来ない(苦笑)。
リゾットもどきは美味しいけど味が単調(こってりさせたければブイヨンを変えればいい)なので、途中で飽きるとこれを投入
味がちょっと変わり、「美味しい」が続く。
完全なデブご飯(苦笑)。
因みに、このリゾットもどきのルーツは、お嫁さん養成学校時代アホ程行ってた【トムボーイ】のポパイって名前のパスタ。
「パスタで美味しいなら白米でもイケるんじゃないか?」と思ったのがきっかけ。
渋谷や池袋にお店が出来る前のJJにしかない頃ね。
今日の短歌
【逢いたいと思う気持ちもほぼ溶けて僕の心は春の泥道】by 山本左足
今日のBGM
【明日、春が来たら】by 松たか子