ソウルの 50年伝統, ドガニタン
今日紹介しようとするドガニタン専門店大成集は 50年の伝統を持った飲食店で気力が劣った時気力回復のためによく尋ねる家だ.
ドガニタンはカルシウム成分が豊かで女の方たちに良くて私の分かる社長がマラソンを楽しんで行うのにマラソン大会に出場した後翌日お昼は必ずドガニタンを召し上がる.
大成集ドガニタンは価格 8千ウォンに比べてタングアンに入っているるつぼ(るつぼが珍しくて高くて大成集を含んだ大部分飲食店たちがスジをスヌンゴッで分かっている.) この前に比べて少し減ることはしたがまだ量が多くておつゆも口にすらすらとくっついて満足に食事ができる.
るつぼ獣肉もメニューにあったりするがるつぼ獣肉よりは 1人当り湯を器ずつ注文するのが価格も安くて量も多くてずっと経済的だ.
まずるつぼをたれにつけて食べた後ご飯をおつゆに巻いておかずで出るにら和えものとコチュジャン味付けで和えた小さなニンニクを添えてウならとてもおいしい.
大成家は午前に先知ヘジャンクック(4,000ウォン)を売るのにヘジャンクックもどのヘジャンクック集劣らずおいしくてふんだんで運が良いの日は午前に売って残ったヘジャンクックを買って食うことができる機会を得る時もある.
ソウル忠武路の有名なボックジブ
忠武路にはブサンボックジブという相互をスヌンジブがセゴッなのに王世子買価運営する家たちだと言う.
私たちがガンゴッはジン峠そばの路地にあるブサンボックジブなのに一番先に生じた家だと言う.
大部分のボックジブはボックチム(アグチム形態の食べ物に亜欧代わり福を入れる)を主にするのにブサンボックジブは
ボックチムもしかし珍しくコチュジャン味付けをしたボップルコギがメニューにあるのにやや辛いボップルコギにせりを
まぜて食べ終わることは味付けにご飯を炒めて食べれば良い. (価格は 1人前に 14,000ウォン)
辛くてぴりぴりする味付けと淡泊な福, せりがよく一団となられた味が珍しかったし福メウンタンはネングドングボックなのは
しかし 1人前に 10,000ウォンだという善良な価格とダルンジブポッメウンタンとは違い味付けと福がセッティングされて
出ないでお客さんお膳で地理状態で沸かしている途中後で複果味付けを入れて沸かしてくれるのに
おつゆ味がさっぱりしても個人的にはボップルコギよりポッメウンタンにもっと点数を与えたかった.
安物な路地クッピョンに 2階建てなのに週間には 2階は営業をしないと言う.
3号線忠武路駅 6番(回)出口に出て句スカラグックザング方向に下れば有名なジン峠食堂が
見えるのに食堂を通るやいなや出る路地で左折すればよい.