NADABAN in KOBE
昨日、私の一番好きなDAINNING&BARに行ってきました。
こちらのお店は神戸の元町にあます。
以前からも人気があり、予約もすぐにはとれませんでしたが、今では、東京ミッドタウンにお店を出したため、もっと予約がとれにくくなってしまいました。
(関西で唯一オファーがあり、HAL YAMASHITAと言う名前でお店を構えていらっしゃいます)
しかし今回は平日だったため予約も取れ、久しぶりに食べに行ってきました。
私が初めてNADABANに行ったのは高校生の時でした。
店内は狭く、カウンターには6人ほどと、テーブル席はフルで28人しか座れません。
しかし、すごく落ち着いた大人の雰囲気で高校生の私は、家族と一緒でしたが少し浮いていました。
今でも年齢層が高く、外国人の方もたくさんいらっしゃりとってもおしゃれなお店です。
お料理はどれもおいしく、いつも飽きることなくおいしく食べさせていただいています。
本当に大人の雰囲気なので、いつもNADABANに行く時は服装には気を使っています。
でも、気を抜いて楽しめる場所で、一日にテーブル数の数しかお客様を受け入れないので、”早く帰ってください”という様な雰囲気を出されることもなく、気分よく時間を過ごせます。
私の一番お勧めのお店です。
ぜひぜひ訪れてみてください。
場所は元町駅のすぐ北側にあります。
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通 3-3-5 泰隆ビル8階
TEL: 078-332-8086
瀬戸内かんぱちカルパッチョ chef YAMASHITA style。 お味がとってもしみ込んでいて、感動しました。
NADABANシーフードサラダ chef YAMASHITA ドレッシング。隠し味はマグロ(?)のようです。
私の一番好きなお料理。エビマヨネーズカリフォルニアシノワスタイル
自家製有機小麦ブレッドとバターの代わりについているソースは、上の写真(エビマヨネーズカリフォルニアシノワスタイル)に使われているものと同じです。
chef YAMASHITA こだわりトマトのパスタ Lemon&Salt。
今回初めてオーダーしたパスタですが、一番おいしいパスタでした。
神戸北野坂本格スパイス使用 chef YAMASHITA カレーライス
最初は甘いのですが、すぐに辛さが襲ってきます。。。
でもこの味が忘れられず、最後に辛さで下が痛くなるのですが、いつもオーダーしてしまいます。。。。。
とっても小さく、一度に5つのお味が楽しめるのがうれしいです。
今回、デザートをオーダーしませんでしたが、デザートもどれもおいしく、大満足です。
食後の飲み物も無料でついてきますよ。
最後に。。。
夜初めて大丸の前を通りました。
きれかったです(^-^)