Notre Noble Lara-Noelle's STYLE -2938ページ目

NADABAN in KOBE

昨日、私の一番好きなDAINNING&BARに行ってきました。


こちらのお店は神戸の元町にあます。

以前からも人気があり、予約もすぐにはとれませんでしたが、今では、東京ミッドタウンにお店を出したため、もっと予約がとれにくくなってしまいました。

(関西で唯一オファーがあり、HAL YAMASHITAと言う名前でお店を構えていらっしゃいます)

しかし今回は平日だったため予約も取れ、久しぶりに食べに行ってきました。


私が初めてNADABANに行ったのは高校生の時でした。


店内は狭く、カウンターには6人ほどと、テーブル席はフルで28人しか座れません。

しかし、すごく落ち着いた大人の雰囲気で高校生の私は、家族と一緒でしたが少し浮いていました。

今でも年齢層が高く、外国人の方もたくさんいらっしゃりとってもおしゃれなお店です。


お料理はどれもおいしく、いつも飽きることなくおいしく食べさせていただいています。


本当に大人の雰囲気なので、いつもNADABANに行く時は服装には気を使っています。

でも、気を抜いて楽しめる場所で、一日にテーブル数の数しかお客様を受け入れないので、”早く帰ってください”という様な雰囲気を出されることもなく、気分よく時間を過ごせます。

私の一番お勧めのお店です。

ぜひぜひ訪れてみてください。


場所は元町駅のすぐ北側にあります。

住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通 3-3-5 泰隆ビル8階

TEL: 078-332-8086

NADABAN DINING




                     エレベーターを降りてすぐの入口




                     お店の雰囲気はこんな感じです。




   瀬戸内かんぱちカルパッチョ chef YAMASHITA style。 お味がとってもしみ込んでいて、感動しました。




       NADABANシーフードサラダ chef YAMASHITA ドレッシング。隠し味はマグロ(?)のようです。




          私の一番好きなお料理。エビマヨネーズカリフォルニアシノワスタイル




              ローズマリーのパン(奥)と自家製有機小麦ブレッド(手前)。

自家製有機小麦ブレッドとバターの代わりについているソースは、上の写真(エビマヨネーズカリフォルニアシノワスタイル)に使われているものと同じです。




               chef YAMASHITA こだわりトマトのパスタ Lemon&Salt。

今回初めてオーダーしたパスタですが、一番おいしいパスタでした。




            神戸北野坂本格スパイス使用 chef YAMASHITA カレーライス

最初は甘いのですが、すぐに辛さが襲ってきます。。。

でもこの味が忘れられず、最後に辛さで下が痛くなるのですが、いつもオーダーしてしまいます。。。。。




                       本日の特選おにぎり。

とっても小さく、一度に5つのお味が楽しめるのがうれしいです。


今回、デザートをオーダーしませんでしたが、デザートもどれもおいしく、大満足です。

食後の飲み物も無料でついてきますよ。



最後に。。。

夜初めて大丸の前を通りました。

きれかったです(^-^)