Korea Diary 23 at Grand Hyatt Hotel
今晩は昨日のシーラホテルの中華を食べれなかったので、ハイアットの中華を食べに行くことにしました。
前を通るたびに"ここ何かな?”と思っていたのですが、ここがレストランの入り口だったようです。
よく見ると、左上の方にメロンがたくさんあるのがおわかりいただけますでしょうか?
これ、日本のマスクメロンなんですって。
なぜでしょう?????
中央に見える方達が座っているお席はちょっとした個室のようになっています。
メニューはすべてアラカルトで注文しました。
まずは前菜から。
これは付け合わせ。左はクルミをあげたもの。右はお豆腐をあげたもの。
私は左のくるみがお気に入りでした。
私は小さいものが3つ位せいろに乗って来るのかと思っていたのですが。。。
とっても大きいものが6つも乗ってきました。
これだけでお腹が。。。。
石鍋の中でぐつぐつ言っていて、とってもおいしかったです。
これは白い御飯が欲しくなるような一品でした。
色々な種類のおそばが使われていて、はじめての食感のおそばでした。
おいしかったです。
とーーーーってもやわらかくておいしかったです。
これはせっかくのココナッツミルクのお味をマスクメロンの味が邪魔をしていて、あまりおいしくなかったです。
残念。
マンゴープリンもとろとろすぎて、あまりおいしくなかったです。
デザートがあまりおいしくないのは残念でしたが、お料理はおいしかったので、満足です。
もうお腹がいっぱいです。