今日は冷凍食品作り。



少しでも調子のいい日に作っておくと、ダウンしてもラクかなぁと思い、頑張りました。



・ハンバーグ
・蓮根入りつくね
・餃子
・唐揚げ(下味付けるだけ)



ハンバーグとつくねは焼いてラップに包んだので、解凍&温めすればすぐに食べられます!



餃子は、皮で包む所までやって、綺麗に並べて冷凍したので、凍ったらジップ付き袋にガサガサっと入れちゃいます。




牛、豚、鶏ミンチ、合計1キロ。。。



餃子なんて50個作ったから、疲れたわぁ〜



でも、お野菜たっぷりで、市販の冷凍食品よりも安心して食べさせられるから、頑張って良かった!



さて、今日の夕飯のメニューは何にしようかな?笑