今朝の体重です。ふたたび減ってきました!
初日に対する変化は:
体重 85.0kg ⇒ 81.2kg ▲3.8kg 減(20日間で)
脂肪冷却(第2セッション)の効果だと思います。何もしていないのに、代謝が上がっているのを感じます。
汗をよくかき、トイレの回数も増えています。
ここ数日の食事の考察
週末前後、忙しかったので、丁寧に食事を計画することを怠ってしまいました。
きちんと計画・準備しないと、食べ過ぎたり、夜食をとったりしてしまいます。
正しいタイミングで、(自分にとって)美味しい食事を丁寧に準備することが一番重要だと痛感しました。
7/25 夕食&夜食 うなぎの蒲焼と焼肉
⇒近所のスーパー大安売りだったので、つい・・・失敗!
(結果としては多少の食事の失敗も脂肪冷却はカバーしてくれたようです・・・)
7/26 ブランチ チーズサンド、トマト、牛乳
7/26 夕食 お祭りでかなり適当に・・・
7/26 夜食 まぐろ刺
⇒適当な夕食が夜食を招く!
7/27 朝 ハムチーズ・トーストx2、オムレツ、トマトサラダ、牛乳
⇒前日を反省して、パワーモーニングにしました。
7/27 昼 ハンバーグと鶏肉(ガストにて)
おねだりされガストに行くことに。
⇒子供が残した分も食べてしまったので約1.5人分
7/27 夕 ぎょうざ
⇒家族が作った炭水化物
7/28 朝 ハムチーズ・トーストと牛乳、ヨーグルト
7/28 昼 天玉そばと助六寿司
7/28 夕 お寿司5貫とお惣菜 (お寿司が好きだなぁ)
7/29 朝(先ほど) お弁当と牛しゃぶ
↑美食にはなっていませんが、結構食べてますねぇ。
量の割に体重減に成功したのは、夜7時は厳守したからでしょう。
脂肪冷却を行っている期間(特に施術後の最初の1週間)は、お腹が空きにくいのです。
規則正しい美味しい食事をしていると夜食のクセは治りそうです。
量的には、いつもの半分くらいで十分な満足感がありますので、美味しいもの探しを再開して量を調整しようと思います。
先日のラム肉のステーキ(ラムチャップ)が美味しかったので、今夜はラム+バルサミコにしようかな。