ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
訪問ありがとうございます。
実は私的に一番おいしいのは、
実を食べ終わった後のシロップなんです☆
はちみつに果汁が溶け出して、
とろけるようなあんま~いシロップ (*゚ー゚*)
少量をそのまま飲んだり、
お湯に溶かして飲んだり、
もう最高です!
天然のはちみつレモン♪
はちみつには殺菌作用と抗炎症作用があります。
口内炎にはちみつを塗ると治るのですが、 (実際にしつこい口内炎に試したとき3日くらいでよくなりました。)
喉の風邪にも良いということで、
特に喉の風邪のとき作って飲んでいます。
1歳未満の赤ちゃんにはNG(乳児ボツリヌス症の危険があるため) なので、
今はまだダメだけど、
大きくなったら元気ないような時とか作ってあげようと思います♪
最後まで読んでいただきありがとうございました。
奈津子