ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は?
参加中
煮魚・焼き魚・お刺身・揚げ物…全部好きです~♪
魚によってBESTが違うけど、
やはり旬の魚が一番美味しい~♪
調理法では、昆布締めが好きです。
なんというか…手間かかっている感と量の少なさが決め手?
実家では、味の濃い煮魚の煮汁を使って
そうめんとナス煮がでてきたりしてました♪
自慢じゃないけど←自慢してるって…
魚は、キレイに食べることができます♪
煮魚は、まるで魚の骨の標本があるかのように食べられます♪
干物も、秋刀魚・鯵のサイズなら頭も背骨も残しません!
焼きたてに限りですが…(^^ゞ
丸呑みじゃないけど…まるでみたい!
-------------------------------------------------
これから、ペ様に会いに水族館に行ってきま~す