さかな・さかな・さかな~♪ | 奥さまはペンギンがお好き

奥さまはペンギンがお好き

手作りペンギン作品を紹介しています。
リングピローやちりめん・ビーズ作品等。

魚の食べ方BESTな調理法は? ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中


煮魚・焼き魚・お刺身・揚げ物…全部好きです~♪


魚によってBESTが違うけど、

やはり旬の魚が一番美味しい~♪



調理法では、昆布締めが好きです。

なんというか…手間かかっている感と量の少なさが決め手?



実家では、味の濃い煮魚の煮汁を使って

そうめんとナス煮がでてきたりしてました♪






自慢じゃないけど←自慢してるって…

魚は、キレイに食べることができます♪


煮魚は、まるで魚の骨の標本があるかのように食べられます♪



干物も、秋刀魚・鯵のサイズなら頭も背骨も残しません!

焼きたてに限りですが…(^^ゞ



丸呑みじゃないけど…まるでペンギンみたい!



-------------------------------------------------



これから、ペンギンペ様に会いに水族館に行ってきま~すラブラブ