たくさんのお誕生日コメント、ありがとうございます!
これから、お返事書きま~す!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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昨日の誕生日、
裏ネタが満載だったので
紹介しちゃいま~す!
|ろうそくを買いに行ったら…
ない!
「3」だけ!ない!
なんで「3」だけ?
|パンが全部くっついた!
まるで、2の倍数で分裂したかのよう…。
|ローストビーフのパイの包み焼き
肉汁を逃さないために、焼いたあと
完全に冷まさなきゃいけなかったのに
料理を完成させる順番を間違えちゃって、
最後の方に焼いちゃった。
そのとき、タイミングよく
ケーキを持った旦那が帰ってきた。
そして帰ってきたばかりの旦那に、
芯まで冷える「オヤジギャグ」を
たっぷりと振りかけてもらったゾ!
オヤジギャグを連呼!連呼!連呼!連呼!!!
そしたら、美味しくローストビーフは出来上がったのだけど、
ついでに今週末はクリスマス寒波だって…
そこまで呼ばなくてもいいのに…。
ローストビーフを美味しく作る方法は
寒~~~~い「オヤジギャグ」ってなワケなのです!
|ローストビーフのソース
ローストビーフにかかっているのは『グレービーソース』と言って、
ローストビーフの表面を焼き色をつけたときに
フライパンに残った肉汁を使って作ります。
それに、赤ワイン・粒マスタード・バターを入れるんだけど…
その赤ワインを煮込んでいる最中、
換気扇を付け忘れていて、
赤ワインのアルコール分を全部吸い込んでしまいました…orz
昨日、ブログ書いているとき
実は「へべれけ」だったんです~♪
|保冷剤
さすが、Suicaのケーキを作るケーキ屋さんは
ペンギン好きの思考を理解していらっしゃる!
ペンギン保冷剤です。
|魔の手が…
恐ろしい魔の手が忍び寄る…
うきゃ~ママは、まだ写真撮ってる最中なのよ~!!!