2月17日はKogo家夫婦の結婚記念日であります。
今日は「結婚記念日イブ(!?)」であります。
去年は3年目と言うことで『皮婚式』でした。
去年の日記をお送りしま~す。
『皮婚式』とは何ぞや?と言うことで、
ネットで調べてみました~♪
【皮婚式】とは
「結婚して3年ぐらい経つと、毎日の生活もマンネリ化してきて、
そろそろ倦怠期かなぁ~なんて思うようになります。
革は丈夫で粘り強い性質をもっていることから、
夫婦の絆をしっかり結んで、革のように粘り強く生活していこう
…という願いが込められています。
この革婚式には、バッグやベルトなどの
『皮革製品』をプレゼントしあうといいでしょう。」
とあったので、「皮製品」作りました~♪
らん♪らんらら♪らんらんらん♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚
【昆虫が苦手な方はご注意ください!】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚
らん♪らんらら♪らんらんら~ん♪
|オウムライス♪
かぼちゃの『皮』を使って「オウムライス」を作りました~♪
ネットで見つけた「オウムライス」は
薄焼き卵を使ったものだけど、
リアリティを追求して、かぼちゃにしてみました!
【kogo流オウムライス作り方】
① かぼちゃの中身をくりぬいて、適当な大きさに切る
② かぼちゃの皮を素揚げする
(このとき、こんがりと揚げ過ぎると硬くなるので注意!)
③ 中につめるライスを作る→皿に盛る
(私はジェノベソースを使って緑色のチャーハンを作った!)
④ 足は、蟹足を酒蒸しにして、パスタのイカ墨ソースを和える→ライスに刺す
⑤ 素揚げしたかぼちゃの皮をかぶせる
…と、ここで問題が!
素揚げしたことで、目となるプチトマトが油で滑って乗らないorz
10分ぐらい奮闘した結果↓
⑥ 適当な場所に爪楊枝を刺し、半分に切ったプチトマトを刺す
出来上がり( ´艸`)
蟹足がリアリティを増してくれて正面顔に満足!

横姿はかぼちゃが足らなくて(これでもかぼちゃ3/4個分は使ってるのよ)、ちょっと短い( ̄Д ̄;;

触手!…はパスタ!
このあと、巨神兵(旦那)に食べられちゃったとさ。
自己満足(°∀°)b
-------------------------------------------------
明日は4年目の『花婚式』。
コレを超えるネタは…なかなか難しいぞ~!