今日の朝食は、
昨日、「阪神おめでとう!」ムード満々の
梅田の阪神百貨店で買ってきた
豊中のパン屋ルフランの食パン「やまびこ」を
マーガリンとハチミツで。
{7B55841D-5EB3-4D25-A841-B73AE69F4C9D:01}
(梅田とか豊中とかややこしいですが、
要は梅田の阪神百貨店の催事場に
豊中ルフランの店舗が入っていた)

それと、昨日 玉出で買った、
「阿倍野だんご本舗」きなこだんごの残り。
(ほら、もっとややこしくなった)

もうひとつややこしくします、
コーヒーは福岡の「天使がまいおりる」から
送っていただいたブレンド、
『月の光』。
そして、撮影地は大阪の北摂です。
・・・。


「天使がまいおりる」の、
通称『天使コーヒー』のメルマガが
始まったそうで、
昨夜メルマガ届きました。

コーヒー情報で始まったかと思いきや、
クワガタ屋の北丸さんの
虫談義で終わります。
虫好きさんにはきっとたまらない話で、
さほど虫好きでない私には
「職人さんっぽい、のめりこみ文章」が
楽しめます。
つまりは、コーヒーも職人気質ってわけですよ。

職人気質の人って、
なかなか宣伝しないから
分かんないんだよね。
情報は、自分から取りに行きましょう。

HPにも、各コーヒー豆の特徴は記載してありますが、
私が書いた新ブレンド『月の光』の記事はこちら



読者登録してね