ここでは色んな国のカップヌードルも展示されてたので、珍しくて写真とっちゃいましたきゃー・ピンクマ



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世界中で食べられているカップヌードルって…すご~いっaya

私オリジナルのマイカップヌードルハート☆


絵心がない私…絵心がなさ過ぎて…笑えた…二ヒヒ



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         絵心がない私の作品                中身はこんな感じ(カレー味です)


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        こんな感じで持って帰る                フタもマイカップヌードル専用

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                  このまま背負って帰りました。電車の中でも…顔文字


インスタントラーメン博物館に行ってきましたラーメン


本当はチキンラーメンも作りたかったけど…予約がいっぱいで…汗

今回はマイカップヌードル作りですキラキラ



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マイカップヌードルのカップを購入後、ペンで絵を描いて世界で1つだけのマイカップヌードル作りは

本当に楽しかったハート2


スープの種類や中に入れる具も選べて、本当にオリジナルカップヌードルになるのです上げ上げ

またまたsunykonさんのブログで料理を作ってみましたハート☆

今回は、濃厚かぼちゃプリンですハート



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料理の写真って…どうしてこんなにうまく写真うつせないんだろう…えーん

センスがないのよねぇ…汗


せっかく美味しかったのに…なかなかうまく写真がとれず残念…涙


結構甘めだったので、ちょっとレシピよりも砂糖を少なめにしたほうが私はいいかも…おんぷ

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☆ ★ ☆ 含み笑いのカフェごはん 「syunkon」 掲載の濃厚かぼちゃプリンレシピ ☆ ★ ☆

●材料●(ふかしたかぼちゃにはならないように調節してますから安心してください)
・かぼちゃ(皮を剥いて種をとったもの)・・・・・・200g
・砂糖・・・・・・・50g
・牛乳・・・・・・・100cc
・生クリーム・・・・・・100cc(なければ牛乳だけで、全部で200ccでも全然いいです)
・卵・・・・・・2個
・バニラエッセンス・・・・・・ちょいっ!もうちょい!

A砂糖・・・・・30gほど
A水・・・・・小さじ1ほど

●作り方●
かぼちゃは切って種を取って耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。ふかしてもいいです。
皮をとって潰し、裏ごししてボールにいれる。裏ごしがどうしてもめんどくさい方はそのままでも、

素材を活かした素朴な舌触り(ちょっとザラザラ)に仕上がります。
別のボールに砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ、かぼちゃと混ぜ合わせる。
型に入れ、テンパンに並べて、湯を型の高さの半分ぐらいまで注ぎ、160度のオーブンで30分ほど

湯煎焼きする。

鍋にAを入れて火にかかけ、カラメル色になったら水を大さじ2~3杯ほど加え、プリンにかける。
※このとき泡が「じゅわ~!!」言うてはねるから注意してください。

※今回は上からソースをかけましたが、最初に型の底に敷いてもいいですよ。
※型にバターを塗って、型抜きプリンにしてもよござんすよ。

仙台発祥の「伊達の牛タン」が届きましたハート☆


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めちゃめちゃ美味しいですから~ハート


やわらかいですから~ハート


もうやみつきですから~ハート


すぐなくなっちゃいますから~ハート



黄色の花を見ると、元気な気持ちになりますキラキラ

家に花があることで、家の中が明るくなるし、キレイになった気持ちになる…


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カスミソウもすっごくキレイですハート



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ガーデニングをして庭中、花で埋めつくしてみたいです嬉

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キレイな花ありがとゥおんぷ

ミヤコワスレの花を頂きましたハート☆



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ミヤコワスレの花言葉は…「しばしの憩い」「別れ」「短い恋」みたいです。

なんだかプチ切なくなるような花言葉ですねキラッ


とってもキレイですキラキラ

この頃、含み笑いのカフェごはん『syunkon』のブログにはまっていて、

そこで紹介されている基本のプリンを作ってみました。


料理ベタな私でも、美味しく出来ましたゾおんぷ

★ トマトの虹色日記 ★

Syunkonさんのブログはわかりやすいし、内容も面白いしこれからいっぱいお世話になりそうですハート


☆ ★ ☆ 含み笑いのカフェごはん 『syunkon』 掲載の基本プリンレシピ ☆ ★ ☆


<材料>(4個分)

●卵・・・・・・3個

●砂糖・・・・・・大さじ5ぐらい

●牛乳・・・・・・・300ccぐらい

●バニラエッセンス・・・・・・ちょろっと


カラメルソース

●砂糖・・・・・・大さじ6ぐらい

●水・・・・・・大さじ2ぐらい

●水・・・・・・大さじ1~2ぐらい


<作り方>

カラメルソースを作る。

鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、だんだんまわりが

薄茶色・・・・おうど色・・・・狐色・・・・こげ茶色・・・・真っ黒ーーーー!!!

ってなる前の段階で、大さじ1の水を混ぜる。狐からこげ茶色あたりで。ジュワー!はねるから気をつけて。

型に流しいれる。


ボールに卵を割って、泡だて器で黄身と白身をよく混ぜる。

小さい鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、沸騰する前に火を止めて、さっきの卵にちょっとづつ混ぜる。

※一気に混ぜたら卵が熱で固まって面白いことになるんで良かったらやってみてください^^


目の細かいザルか、ガーゼでこして(ザルやったら一瞬なんで楽)、バニラを入れる。


型に流しいれる。

型をバットかなんかに入れ、水を型の半分~8分目ぐらいまで注いで浸るようにし、

160度のオーブンで20~40分ぐらい焼く。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


※焼き時間はほんままちまち。オーブンにもよるし、バットの大きさにもよるし。

とりあえず20分にして、「全然固まってへんやーん」てなって、10分づつ増やしていくスタイルで。

最後は若干生っぽいなってぐらいで冷やしていただいても大丈夫です。

ビビンバ作りましたキラキラ


温泉卵をのせて…出来た~!!! と思って写真とったら…

何かたりない…はてな5!


キムチのせるの忘れてましたがーん


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食べるときは、ちゃんとキムチ入れて食べましたアゲアゲ


美味しかった~ハート

ピーリングしてから数日たって…


足裏がツルツルになりました3ハート☆ あ~うれしい嬉

韓国に行ったら、まとめ買いしようと決めました(笑)花


1つ気をつけておかなくてはいけないことが…  それは…


尋常じゃないほど皮がむけることビックリマーク ビックリする… 


それもお風呂に入ったらふやけてすごいことになりますびっくり


なので気をつけてください流れ星3