賞味期限が迫ってきていたヨーグルトブルガリアヨーグルトがあったので、クックパッドで検索して

「ヨーグルトケーキ」を作ってみましたハート


★ トマトの虹色日記 ★ ★ トマトの虹色日記 ★ ★ トマトの虹色日記 ★

混ぜるだけの簡単ケーキ、コレは料理ベタな私でも簡単に出来ました花


味はヨーグルトを使っているからサッパリとしていて食べやすかったですおんぷ

シルバーウィークを思う存分楽しんだ私デス嬉


★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

ヨーグルトケーキ by マドレーヌちゃん のレシピ
http://cookpad.com/recipe/236954/

モチモチ?しっとり?ヨーグルトケーキ!


■材料

ヨーグルト...200g
薄力粉...100g
ベーキングパウダー...小さじ1
卵L...2個
サラダ油...50cc
グラニュー糖...70g


■つくりかた
[1] 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
[2] ボウルにサラダ油、卵、グラニュー糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
[3] 振るった粉類を加え、混ぜる。
[4] 200℃のオーブンで30分焼いたら、180℃に下げて10分焼く。

■メモ(コツ、ポイント)
200℃で30分焼いたら、アルミをかぶせて180℃で10分焼くと、ちょうど良い焼き色になります!


★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆