ミルクココアが大量にあまっていたので、クックパッドで
検索してブラウニーを作ってみました(^-^)。
レシピの分量では少なそうだったので、レシピの二倍の分量で(*^^*)。
レシピは15分焼くことになってたけど、生焼けだったから
あと10分追加してこんな感じ★
しっとりしてて美味しかったデス(^O^)。
◆◇◆ レシピ ◆◇◆
〈ミルクココアでブラウニーbyなぼちさん〉
http://cookpad.com/recipe/137493/
■材料(アルミカップ6コ分)
卵黄…一個分
砂糖…30グラム
サラダ油…30グラム
ミルクココアの粉末…40グラム
牛乳…大さじ2
薄力粉…20グラム
ナッツ…6コ(飾り)
■作り方
【1】卵黄と砂糖を混ぜたところへ、サラダ油も加え、
よく混ぜます。
【2】ミルクココアの粉と牛乳を加え、よく混ぜます。
【3】薄力粉をふるい入れ、よく混ぜます。
【4】出来上がった生地を型にいれ、ナッツを飾ったら
160度に予熱したオーブンで15分焼きます。
【5】焼いている最中は、倍以上に膨らみます。
【6】熱いうちは色が薄く柔らかいです。
冷えてくると、濃い茶色になって、しっとりしてきます。
検索してブラウニーを作ってみました(^-^)。
レシピの分量では少なそうだったので、レシピの二倍の分量で(*^^*)。
レシピは15分焼くことになってたけど、生焼けだったから
あと10分追加してこんな感じ★
しっとりしてて美味しかったデス(^O^)。
◆◇◆ レシピ ◆◇◆
〈ミルクココアでブラウニーbyなぼちさん〉
http://cookpad.com/recipe/137493/
■材料(アルミカップ6コ分)
卵黄…一個分
砂糖…30グラム
サラダ油…30グラム
ミルクココアの粉末…40グラム
牛乳…大さじ2
薄力粉…20グラム
ナッツ…6コ(飾り)
■作り方
【1】卵黄と砂糖を混ぜたところへ、サラダ油も加え、
よく混ぜます。
【2】ミルクココアの粉と牛乳を加え、よく混ぜます。
【3】薄力粉をふるい入れ、よく混ぜます。
【4】出来上がった生地を型にいれ、ナッツを飾ったら
160度に予熱したオーブンで15分焼きます。
【5】焼いている最中は、倍以上に膨らみます。
【6】熱いうちは色が薄く柔らかいです。
冷えてくると、濃い茶色になって、しっとりしてきます。
