
本文はここから
カレーは簡単で美味しくてみんな大好きですよね~。
私は辛口、主人は程々の辛さが好き。
そこで考えた
辛口と中辛を混ぜよう
・カロリーオフのプライムジャワカレー辛口
・ディナーカレー中辛
その時の気分で割合は少し変えたりもします。
その他にもいろんな事を試してみました
・野菜ジュース 甘味が出てしまうのでイマイチ。
・トマトジュース 初めからとろみが付いてしまうので、分量を考えれば美味しく出来ました。
・コーヒー 煮込んでルーを入れるときに150cc程入れたところ、かなり美味しくなりました。
いつも加えるものもあります。
・ワインか日本酒 肉を煮るときに少々。
・ソース
・醤油 この二つは最後の仕上げの時に適当な量。
こんな感じで、メーカーやかくし味をいろいろ混ぜると、さらなる美味しさの発見になり自分の味が作れます。
楽しいですよね~
結果
友達や娘に
「同じルーを使っているのに、なんでこんなに美味しくなるの!」
と、お褒めの言葉を頂きます。
カレーは簡単で美味しくてみんな大好きですよね~。
私は辛口、主人は程々の辛さが好き。
そこで考えた

辛口と中辛を混ぜよう

・カロリーオフのプライムジャワカレー辛口
・ディナーカレー中辛
その時の気分で割合は少し変えたりもします。
その他にもいろんな事を試してみました

・野菜ジュース 甘味が出てしまうのでイマイチ。
・トマトジュース 初めからとろみが付いてしまうので、分量を考えれば美味しく出来ました。
・コーヒー 煮込んでルーを入れるときに150cc程入れたところ、かなり美味しくなりました。
いつも加えるものもあります。
・ワインか日本酒 肉を煮るときに少々。
・ソース
・醤油 この二つは最後の仕上げの時に適当な量。
こんな感じで、メーカーやかくし味をいろいろ混ぜると、さらなる美味しさの発見になり自分の味が作れます。
楽しいですよね~

結果
友達や娘に
「同じルーを使っているのに、なんでこんなに美味しくなるの!」
と、お褒めの言葉を頂きます。
