
息子のようにかわいがっている
愛車が今日から土曜日まで車検でお泊りで車庫は空っぽだし、なんだか足をもがれたような気分になっています

今夜のメインは、いつものようにハインツのデミグラスソース缶を使ったビーフシチュー

牛すね肉、玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・エリンギをコトコト煮て、ブロッコリーを添えました


ビーフシチューに赤ワインを使っているので、頂き物の
チェコのワインを開けて、ワインと一緒に
プレゼントしてもらった時にブログにも載せたワイングラスで頂きました

今夜のBGMは安全地帯よりもアダルトな雰囲気の井上陽水Ver.の♪ワインレッドの心

今夜はパスタにして、家に松の実がなかったんだけどジェノベーゼにしました


ジェノベーゼソースはソル・レオーネを使いました


あとはモコレタスとトマトのサラダを添えた食卓でしたが

ビーフシチューはホワイトシチューと違って出来上がりまで時間もかかるけどごちそうに見えますね


モーゼル社と
マイセンのコラボ商品のワイングラス

実際にワインを注いで灯りに透かしてみたら

暖炉で燃える炎のような
綺麗な赤が浮かび上がりました