
私は結局一日中、


今日はMY旦那は5時起きで6時にゴルフに出かけてゆきました

リビングでごそごそするので目がさめちゃって、6時前に起きちゃいました

今日はここ数日に比べると風も心地よくて涼しかったし

ゴロゴロしてたらいつの間にか1時間くらいお昼寝もしちゃって

カルピス蒸しパンも食べて、のんびりした日中を過ごせました

さて、今夜はMY旦那の勤務的には日曜日の夜に当たるしのんびり過ごせたので、
がっつり中華のメニューをいつもより手間をかけて作りました

メインはこちらの野菜たっぷり酢豚を大皿に盛って取り分けました


角切り肉だとお肉を揚げると硬いことがあるので、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使って、
塩コショウ・酒・お醤油少々の下味をつけて片栗粉をまぶして

角切り肉の大きさににぎにぎして、角切りサイズの塊にして油で揚げました


野菜は下揚げしたナス、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、エリンギ、ピーマンの野菜を使って、
酢豚のソースは市販品のCook Doを使いました

こちらは青梗菜を下茹でしてごま油と塩で和えたものに、トマトを添えた前菜感覚の一品


3品目は海老玉で、ウェイパーで作ったあんをかけて万能ネギを散らした一品


海老玉も小皿に取り分けましたが、もう少しアップにするとこんな感じです


あとは、かぼちゃの冷製スープとごはんの食卓でした


MY旦那は私より練習もラウンドも行っているのに、今日はまた100以上叩いちゃったらしい

13日の


ラピたんもしかしたら、またMY旦那に勝っちゃうかもしんない



ところで


