デパ地下食材の夜ごはん | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

このところごはんを作る元気がなくて、手抜きばかりしていましたが焦る
昨日はデパ地下で色々と食材を買って来たので、今夜は久々のご馳走になりましたごはん

今夜のメインはステーキ一切れ一口ステーキと野菜のオリーブオイル炒め野菜

Lapislazuliのブログ

実際にはお肉は2口サイズで、野菜のオリーブオイル炒めは枝豆スナックエンドウに、
またきのこきのこセットを買っていたので、丹波の大きなシメジとエリンギの他に、
冷蔵庫にあったパプリカ 赤パプリカ 黄パプリカとブロッコリーを使いましたハート

こちらは小松菜とターツァイを掛け合わせたという、シャキシャキとした食感のゆき菜小松菜

Lapislazuliのブログ

そのゆき菜とおあげを使って煮浸しを作って、鰹節を天盛りしましたきらきら
お砂糖は使わずに、出汁・お酒・みりん・淡口醤油を使って京都のおばんざいの味に仕上げましたハート

Lapislazuliのブログ

こちらはお気に入りのお漬物屋さんの、川勝總本家のゆず入り若大根ハート

Lapislazuliのブログ

食卓の様子はこちらで、あとはスープキャンベルのコーンポタージュスープを添えて
デザートにはキウイとバナナのヨーグルトがけでしたハート

Lapislazuliのブログ

明日はまた手抜きのごはんになると思いますあはは。。。

ところで、昨日買ったしろくまクマのぬいぐるみのアントニオキラキラ
改名すべく名前を考えていましたがLibertyに決めましたハート

Lapislazuliのブログ

音でひらめいた名前だったけど、リバティーの意味は自由、気まま、勝手、解放きらきら
希望的観測も含めてむふっ。不思議なくらいにビンゴな名前を思いついたものですはぁとえへ♪エヘヘ