

今日はまた少し青が濃くなっていました


今夜はお魚を使った和食にしました

小鯵がこれだけ入ってて199円のお買い得だったので、南蛮漬けを作りました



ちょっと下ごしらえに手間がかかるけど

お魚をまるごと食べられるのが南蛮漬けの嬉しいところ


メインはウマヅラハギのお煮付けは白身で淡白


お鍋の材料にも使われる、ふぐに似た感じの食材ですが

骨も少ないし、とっても食べやすくて美味しいお魚

昨日と同じ食材の小さなサラダを今日も作って、お味噌汁の具はジャガイモと玉ねぎ



いつもの様にキウイとバナナのヨーグルトを添えて
食卓はこんな感じの和食のごはんになりました



まぁ、昨日がビミョ~なごはんを作ってしまっただけに

今夜の和食のごはんは、いつにも増してほっこりでした

