
なのでいつものごはんネタになっちゃいます

今夜のごはんのメインは八宝菜でした


にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜・かまぼこ・コーン・生姜
ウズラの卵・干し椎茸・キクラゲ・かまぼこ・豚肩ロース肉と具沢山

シーフードミックスも少し入れればよかったなぁ~

とろみの効果と生姜の千切りも入れたので身体はポカポカに

こちらは取り寄せて冷凍していた551蓬莱の餃子


2口で食べられるくらいの大きさで、皮が薄くてタネも美味しかったです

カリッと焼いて、付属のたれで食べました

食卓はこんな感じでいただきまーす

あとは納豆と梅干、




八宝菜はちょっと多めに作って余っているので
明日のお昼はちょっと味付けととろみを調整して

ごはんに乗せて中華丼にしちゃおうと思っています
