朝起きて来てびっくり!



このバカたれがぁ~!
風邪菌なんか持って帰んじゃねぇーー

内服液飲ませて、のど飴食べさせて、

窓全開で掃除しながら


お昼は近所のパン屋さんに行って来ました

お店の名前も

左は私のお昼ごパンのスコーンとハーブソーセージにザワークラウトのパン
右は くるみパンとケシの実のついた食事パンとウインナーにマスタードのパン


今夜は、牛すね肉を使ってビーフシチューにしました

塩コショウを揉み込んだお肉を炒めて

水・ケチャップ・バターで炒めた野菜を加えて、まず1時間煮込みます



デミグラスソースを加えて20分の後、ジャガイモ加えて20分でやっと完成

その間サラダを作ったり、調理器具の後片付けしたりするけど、全部で2時間半くらいかかっちゃう

すね肉がホロホロになって出来上がり


こちらは水菜・大根・プチトマト・ツナのサラダ


ごはんと食べて和食器に盛り付けました

納豆・すぐき・梅干・子持ち昆布も添えて

あとは





