
今年はもう



あまりに暑いので、もう一袋買いに、夕方お散歩して来ました


今日は秋の空が、こんなにきれいでしたぁ~



今夜のごはんは、この秋はじめてのすき焼きにしました


具材は、白菜・長ネギ・椎茸・えのき茸・焼き豆腐・春菊に大根

そぎ切りの大根は、母がすき焼きには必ず入れていたものですが

入れないご家庭の方が多いかもしれないですね


とっても美味しいので、よかったら入れてみて下さいね

でも、私はしらたきがあまり好きではないから入れてません…

お肉が硬くなっちゃうって言いますしねー



すき焼き一品では飽きるから、お口直しにポテトサラダを作りました


卵を割って



取り皿に盛り付けて、こんな感じでいただきました


今夜のメニューにするにはまだちょっと暑かったけれど
野菜ざく切りするだけで、下ごしらえも楽ちんだし

この秋はじめて作ったすき焼きは、久々で美味しかったです

