明日のおやつと今夜のごはん | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今日は久しぶりにチーズケーキチーズケーキを焼きましたオーブンレンジ 
ワンホールの型に合わせてオーブンシートを切るのが面倒であせる
今日もティファールのシリコンのマフィン型に生地を流し込んじゃいましたあはは。。。

$Lapis lazuliのブログ

パティシエはその日の天候に合わせて、材料をグラム単位で調整するらしいけれど
音楽聴きながらノリノリで生地を混ぜていたら、今日は材料の塩梅もちょうどよかったのかおんぷ
焼き上がりが膨らみ過ぎっていうくらいになっちゃったはぁとえへ♪エヘ

$Lapis lazuliのブログ

粗熱を取ったらこんな感じに仕上がって、アプリコットジャムを塗って完成♪
あとは一晩冷蔵庫で寝かせて、明日食べるのが楽しみですハートきゃはっ♪

$Lapis lazuliのブログ

今夜のごはんはこちらでしたメインは八宝菜野菜
左上から野菜天の煮物、大根・貝割れ・トマトのサラダ、キウイヨーグルトでしたハート

$Lapis lazuliのブログ

私はキクラゲの食感が大好きハート
キクラゲは乾物状態で売っていますが、水に戻す時の量がいつも多いらしく汗 
思っていたより量が多くなっちゃうけど、まぁいいっか~って全部入れたらハート
今夜もキクラゲが多くて、ちょっとskallホラーな八宝菜になっちゃった汗顔に縦線あはv