

ワンホールの型に合わせてオーブンシートを切るのが面倒で

今日もティファールのシリコンのマフィン型に生地を流し込んじゃいました


パティシエはその日の天候に合わせて、材料をグラム単位で調整するらしいけれど
音楽聴きながらノリノリで生地を混ぜていたら、今日は材料の塩梅もちょうどよかったのか

焼き上がりが膨らみ過ぎっていうくらいになっちゃった




粗熱を取ったらこんな感じに仕上がって、アプリコットジャムを塗って完成

あとは一晩冷蔵庫で寝かせて、明日食べるのが楽しみです



今夜のごはんはこちらでしたメインは八宝菜

左上から野菜天の煮物、大根・貝割れ・トマトのサラダ、キウイヨーグルトでした


私はキクラゲの食感が大好き

キクラゲは乾物状態で売っていますが、水に戻す時の量がいつも多いらしく

思っていたより量が多くなっちゃうけど、まぁいいっか~って全部入れたら

今夜もキクラゲが多くて、ちょっと



