ちゃんとかどうかは別にして


今日は暑かったから、豚肩ロース肉を使って冷しゃぶにしました

青梗菜・にんじん・しめじはお酒を加えたお出汁で茹でて、ごま油とお塩で味付け

豚肉も、お酒を加えたお出汁で茹でました

長芋とナスは揚げて、万能ネギと塩を少しかけて、トマトを添えました

豚肉は万能ネギと柚子こしょうを添えて、塩ぽん酢でいただきました






こちらは長芋ときゅうりを千切りにしてプチトマトを天盛りにして
柚子ぽん酢をかけていただきました


食卓はこんな感じでいただきまーす

あとはキウイとバナナのヨーグルトがけで、明太子や梅干も食べました


今日はあると思っていた大好きなごまだれがなくなっていて

冷しゃぶを塩ぽん酢で食べることになってしまい、ちょっとがっかりでした



今夜は久しぶりに、




