4月だけど初夏メニュー | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今日は午前中は家事をして、午後はゴルフの練習に行ってゴルフ
帰りにスーパーでお買い物をして帰ってきたという感じの一日でしたくるま。B

今日も初夏の陽気で、ゴルフ練習場の駐車場は桜吹雪が舞っていてもう葉桜に桜
半袖で練習してきましたが汗かいちゃいました汗ゴルフ 6

ちょっと疲れた時は、酢めしが恋しくなる私ハート
ということで、私の分はお寿司手毬寿司を買ってきちゃいましたクルミ:にゃもんきゃはっ♪
一口サイズでかわいくて、とても美味しかったですハート

 Lapis lazuliのブログ

もう一品は、お急ぎメニューの野菜たっぷりの温しゃぶ野菜

 Lapis lazuliのブログ

春キャベツ・にんじん・パプリカ・豚肩ロースのしゃぶしゃぶ肉はお出汁で茹でて煮物
なすと舞茸はサラダ油をまぶしてレンジでチン!して、トマトを添えて、万能ネギを散らしました音符
粗熱を冷ましたくらいでお皿に盛り付けているので、人肌の感じの温かさハート

   食卓はこんな感じでいただきまーすルンルン

 Lapis lazuliのブログ

お寿司のお醤油は、コクがあってちょっと甘い溜まり醤油で頂きましたきらきら!!
温しゃぶは、柚子ポン酢に大根おろしと柚子こしょうで頂きましたハート

まだ4月の中旬ですが、ミント初夏に頂くメニューのようにあっさりさっぱりの食卓でしたきらきらえへ♪エヘ