あの日以来、まともに




ちょっと温かいものが食べたいなと思い、今夜は煮込みハンバーグにしました


トマトソースの具材は、玉ねぎ・にんじん・エリンギ・パプリカ
焼いたハンバーグを加えて煮込んで、ペンネを添えたお皿に盛り付けて
ブロッコリーを飾って出来上がり



結構野菜もたくさん入っているからと、サラダも作らずで
いちごとバナナのヨーグルトを添えただけで一品料理になっちゃいました



手抜き気味でしたが、とりあえずおなかはいっぱいになりました



今夜はもうひとつ話題を

先日、スーパーの



普通は小さな袋にお醤油出汁とからしが入っていますが
こちらは煮こごりみたいなゲル状のたれが入っていました



小さなビニール袋が入ってないから


ちょっと狭くて混ぜにくい感じでしたが、手が汚れないのは便利でした

この


