あの日以来、まともに
太陽を見ていないし、今週はずっと寒い


ちょっと温かいものが食べたいなと思い、今夜は煮込みハンバーグにしました


トマトソースの具材は、玉ねぎ・にんじん・エリンギ・パプリカ
焼いたハンバーグを加えて煮込んで、ペンネを添えたお皿に盛り付けて
ブロッコリーを飾って出来上がり



結構野菜もたくさん入っているからと、サラダも作らずで
いちごとバナナのヨーグルトを添えただけで一品料理になっちゃいました



手抜き気味でしたが、とりあえずおなかはいっぱいになりました



今夜はもうひとつ話題を

先日、スーパーの
納豆売り場で初めて見る商品がありました

普通は小さな袋にお醤油出汁とからしが入っていますが
こちらは煮こごりみたいなゲル状のたれが入っていました



小さなビニール袋が入ってないから
環境にも優しいのだそうですが
からしがないのと、ケースの形状が慣れていないからちょっと狭くて混ぜにくい感じでしたが、手が汚れないのは便利でした

この
納豆自体も美味しかったので、また買ってもいいなと思いました
