

こちらは鶏肉のオリーブオイル炒め・トマトソース添え


いつもは野菜と炒めた鶏肉を、トマトソースで煮込むのですが、
先週のTV番組
『 チューボーですよ 』 でこの料理をしていて、鶏肉のカリカリ感を残すこの方法をしていたので、パクってみました



もう一品は、また、ちょっと温かいサラダ


先週の水曜日にご紹介したものと同じです
スミマセン…

色がたくさんあるから食卓は華やかに見えますが、比較的短時間で出来るもので、
当初考えていた
ホワイトシチューを作るより楽ちんでした

やる気なしでごめんなさい…


ところで今日、トマトソースを作るために
ホールトマト缶を開けようとしたら、
プルタブを引きちぎってしまってこんな状態に…
自分でもビックリ



やむなく一番右の缶切りで開封
プルタブの不良品だと信じたいけれど、やる気はなくても
バカぢからだけはあるのだとしたら、こんなアホなことじゃなくて何かに有効利用したいものだな…と思わずにはいられなかった

