手作りニョッキのスープ今日はまた一日家で過ごしてしまったので冷蔵庫と相談メニューでしたスープに入れるためにかぼちゃのニョッキを作ることにしましたレンジで加熱したかぼちゃの皮を取ってマッシュ! 小麦粉と塩を加えてコネコネ 生地を棒状にして、包丁でカットしてコロコロと丸めたらフォークでこんな風に模様をつけます 熱湯に塩を加えたらニョッキを入れて茹でて、水面に浮き上がってきたら出来上がり こちらが出来上がりの、かぼちゃのニョッキ入りスープ ウィンナー・玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツ・コーンをローリエを1枚加えて、コンソメで煮込んで、仕上げにニョッキを加えて、お皿に盛ってパセリを散らしました その他のおかずはワンプレートに盛り付けました 鶏の唐揚げ・エビフライ・スパゲティのサラダと水菜とプチトマトのサラダ今夜はニョッキとスパゲティサラダで、Wパスタのごはんいらずでしたコネコネなんかしていたら、暖かくて天気がいいのに、また今日も、一日家で過ごしてしまった天気予報は今夜から寒いって言うから、明日も引きこもりそうな気が・・・