冷蔵庫と相談メニューでした


スープに入れるために
かぼちゃのニョッキを作ることにしました
レンジで加熱したかぼちゃの皮を取ってマッシュ!
小麦粉と
塩を加えてコネコネ

生地を棒状にして、
包丁でカットしてコロコロと丸めたら
フォークでこんな風に模様をつけます

熱湯に塩を加えたらニョッキを入れて茹でて、水面に浮き上がってきたら出来上がり

こちらが出来上がりの、かぼちゃのニョッキ入りスープ


ウィンナー・玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツ・コーンを
ローリエを1枚加えて、コンソメで煮込んで、仕上げにニョッキを加えて、お皿に盛ってパセリを散らしました

その他のおかずはワンプレートに盛り付けました


鶏の唐揚げ・エビフライ・スパゲティのサラダと水菜とプチトマトのサラダ

今夜はニョッキとスパゲティサラダで、Wパスタの
ごはんいらずでした

コネコネなんかしていたら、
暖かくて天気がいいのに、また今日も、一日家で過ごしてしまった



天気予報は今夜から
寒いって言うから、明日も引きこもりそうな気が・・・
