
豚カルビの塩だれはとてもおいしいので、いつも必ず注文しています



最近はスーパーでも 『 塩だれ 』 は売っていて、
容器に書かれている説明を読んでみると、豚肉を焼いて
丼物にしたり、焼きそば、野菜炒めにも!と書いていて、家では作れそうもないし、これは使えるかも
と思い、気に入って買っている調味料です

今夜のメインは、その 『 塩だれ 』 を使ったメニューにしました


鶏のもも肉を、サラダ油をしいてきつね色に焼き、仕上げに『 塩だれ 』 をからめて出来上がり

パチパチ油がはねるので、フライパンには初めからずっと蓋をして、鶏肉を焼いています

味が同じにならないように、
野菜はオリーブオイルで炒めて、塩コショウしました具材は、ブロッコリー、スナックエンドウ、オクラ、アスパラ、きぬさや、しいたけと盛りだくさん

食卓の様子はこちらです

きゅうりの塩もみとトマト、ごはん、お豆腐のお味噌汁、キウイとバナナのヨーグルトがけでした


焼肉以外にも色々と使える便利な 『 塩だれ 』
最近、お気に入りの調味料です
