
豚カルビの塩だれはとてもおいしいので、いつも必ず注文しています



最近はスーパーでも 『 塩だれ 』 は売っていて、

豚肉を焼いて

家では作れそうもないし、これは使えるかも



今夜のメインは、その 『 塩だれ 』 を使ったメニューにしました


鶏のもも肉を、サラダ油をしいてきつね色に焼き、仕上げに『 塩だれ 』 をからめて出来上がり

パチパチ油がはねるので、フライパンには初めからずっと蓋をして、鶏肉を焼いています

味が同じにならないように、

具材は、ブロッコリー、スナックエンドウ、オクラ、アスパラ、きぬさや、しいたけと盛りだくさん

食卓の様子はこちらです


きゅうりの塩もみとトマト、ごはん、お豆腐のお味噌汁、キウイとバナナのヨーグルトがけでした


焼肉以外にも色々と使える便利な 『 塩だれ 』


