
ガラスの器に盛り付けて、竹かごに入れて涼しそうにみえるようにしてみましたぁ


お水にお酒と顆粒だしを入れて、豚肉を茹でました
付け合せは、水菜、大根おろし、かいわれ、トマト
薬味は右側の3連の器の、万能ネギ、大葉、ごま
これに、柚子こしょうとぽん酢でいただきました
もう一品は、かぼちゃのそぼろ煮


しょうがの千切りをたっぷり入れて、鶏胸肉のひき肉で作りました

最近またちょっと


夫は 「 帰りが遅いから、食事は軽めにしてくれ 」 などというのですが、それはそれで難しい…


湯引きで豚肉の余分な脂肪を落として、鶏ひき肉も胸肉を使うことでカロリーダウン

あとは演出で手抜きをごまかす作戦の、今夜のごはんでごじゃります

