
牛肉・たまねぎで作って、山芋とろろと温泉たまごをのせて
万能ねぎをたっぷりかけました

山芋とろろは冷凍食品です
すりおろしで手がかゆくならずにしぼり出せて、とても便利

これに、 京都 「 原了郭 」の 「 黒七味 」 をかけて食べました
この「 黒七味 」の辛さはクセになります 一子相伝の味です
「 原了郭 」の原家は、赤穂浪士・四十七士の一人「 原 惣右衛門 」の末裔です
こんな歴史も、味に、さらなる魅力と深みを与えてくれます

お漬物は、同じく京都 「 川 勝 」の 「 刻みすぐき 」 です
「 すぐき 」 はすっぱいのだけど、これもまたクセになる美味しさです
京漬物屋さんはたくさんあって、 「 すぐき 」 もいろいろ食べましたが
今のところ 「 川 勝 」 さんのが、私はイチバンおいしいと思っています


18日に

今日も練習場に行ってしまいましたが、行かない方がよかった出来でした

昨日より、崩れてしまった…


そういうわけで、夜ごはんは、またまたあわてて作ったこちらでした
