国産のレモンが手に入ったので、
自家製レモネード、作成中(*^^*)
美味しく出来るかな~♪
仕上がりは、週末のお楽しみ\(^-^)/
旦那さんに飲ませてあげよう♪
自家製レモネード、作成中(*^^*)
美味しく出来るかな~♪
仕上がりは、週末のお楽しみ\(^-^)/
旦那さんに飲ませてあげよう♪
<レシピ追加>
アメブロの検索ワードで、思いの他、自家製レモネードへのヒットが多いので・・・
ご参考までに追記しますね^^ ♪
レモネード
材料
・レモン 500g(2-3個だと思います)
・氷砂糖 500g
・お酢(私は米酢を使いました) 500cc
・密閉容器
作り方
1、レモンを洗い、1cmくらいの輪切りにする
2、レモン・氷砂糖・酢を密閉容器の中に全部入れる
3、2-3日後にレモンと取り除く。
(そのままレモンを入れたままにすると、皮から苦味が出るので忘れずにとる。)
4、お好みの濃度に薄めて、召し上がれ♪
※ちなみに、取り除いたレモンは、刻んだり、そのまま、ケーキなんかにいれちゃうもよし。
私は、はちみつにつけて、ハチミツレモンにしました♪ムニエルの添え物にしても、結構好評でした^^