自家製レモネード♪ | 【岩手盛岡・仙台・東京】魂とのおしゃべり♡心身調律 開幸セラピスト・ 自分との仲直り✨✨〜 学び場 時々イベント招致♡〜

【岩手盛岡・仙台・東京】魂とのおしゃべり♡心身調律 開幸セラピスト・ 自分との仲直り✨✨〜 学び場 時々イベント招致♡〜

ある日を境に、心に壁を作り、つれない態度に豹変した愛する夫。修復を目指し、新・良妻賢母の実践を重ねた私。
自分を愛することを知った時、レス解消のミラクルが♡
今、少しずつ雪解けが・・・。
愛を出し惜しみせず、感謝の心を大切に♪
愛され妻への学びの記録♡

投稿写真

国産のレモンが手に入ったので、
自家製レモネード、作成中(*^^*)

美味しく出来るかな~♪
仕上がりは、週末のお楽しみ\(^-^)/
旦那さんに飲ませてあげよう♪


<レシピ追加>

アメブロの検索ワードで、思いの他、自家製レモネードへのヒットが多いので・・・
ご参考までに追記しますね^^ ♪


レモネード

材料
・レモン 500g(2-3個だと思います)
・氷砂糖 500g
・お酢(私は米酢を使いました) 500cc
・密閉容器

作り方
1、レモンを洗い、1cmくらいの輪切りにする
2、レモン・氷砂糖・酢を密閉容器の中に全部入れる
3、2-3日後にレモンと取り除く。
(そのままレモンを入れたままにすると、皮から苦味が出るので忘れずにとる。)
4、お好みの濃度に薄めて、召し上がれ♪

※ちなみに、取り除いたレモンは、刻んだり、そのまま、ケーキなんかにいれちゃうもよし。
私は、はちみつにつけて、ハチミツレモンにしました♪ムニエルの添え物にしても、結構好評でした^^