生姜の常備菜
子供の頃から、生姜の辛さが苦手。
だから、香川のうどん屋さんのテーブルに常備してある
丼にてんこ盛りのネギ、天かす、
大根おろし、生姜が備えてあっても
大根おろしとネギのみの私でした。
なんでも生姜抜きにすることが多かったんだけど
なぜか最近、生姜ブーム(笑)
手作りのジンジャーエールは美味しいし
このサクサク食べる常備菜も
マクロビ大好きな方のレシピから拝借。
サクサク切って作っちゃいました。
2~3日寝かして美味しく頂けるらしいです。
楽しみだ~(^ ^)
でも、ご飯に合い過ぎて食べ過ぎたら困るな~
次は、大根と生姜の漬け物にチャレンジしたいな…
とある天ぷら屋さんの漬け物が美味しかったんですよ~
#生姜 #常備菜
子供の頃から、生姜の辛さが苦手。
だから、香川のうどん屋さんのテーブルに常備してある
丼にてんこ盛りのネギ、天かす、
大根おろし、生姜が備えてあっても
大根おろしとネギのみの私でした。
なんでも生姜抜きにすることが多かったんだけど
なぜか最近、生姜ブーム(笑)
手作りのジンジャーエールは美味しいし
このサクサク食べる常備菜も
マクロビ大好きな方のレシピから拝借。
サクサク切って作っちゃいました。
2~3日寝かして美味しく頂けるらしいです。
楽しみだ~(^ ^)
でも、ご飯に合い過ぎて食べ過ぎたら困るな~
次は、大根と生姜の漬け物にチャレンジしたいな…
とある天ぷら屋さんの漬け物が美味しかったんですよ~
#生姜 #常備菜