生姜の常備菜 | Ciel sacre

Ciel sacre

*。:゚+ 空が好き +゚:。*

投稿写真

生姜の常備菜

子供の頃から、生姜の辛さが苦手。

だから、香川のうどん屋さんのテーブルに常備してある

丼にてんこ盛りのネギ、天かす、
大根おろし、生姜が備えてあっても

大根おろしとネギのみの私でした。

なんでも生姜抜きにすることが多かったんだけど

なぜか最近、生姜ブーム(笑)


手作りのジンジャーエールは美味しいし

このサクサク食べる常備菜も

マクロビ大好きな方のレシピから拝借。

サクサク切って作っちゃいました。

2~3日寝かして美味しく頂けるらしいです。

楽しみだ~(^ ^)

でも、ご飯に合い過ぎて食べ過ぎたら困るな~

次は、大根と生姜の漬け物にチャレンジしたいな…

とある天ぷら屋さんの漬け物が美味しかったんですよ~


#生姜 #常備菜