平尾にある【メルモーゾ・ダ・ドロカワ】さんに少し前になりますがランチにお伺いしました
少し前に店内をリニューアルされてからずっと訪問したかったお店です
平尾で長く営業されているお店ですが、週末のランチは満席が多くなかなか予約できませんでした
オーナーの泥川シェフは、西中州にあるお店におられるとのこと
こちら平尾のお店は、塚田シェフが腕をふるっておられます
オープンキッチンを囲むように温かみのある木のカウンターが印象的
曲線を描くカウンターはとてもゆっくりしていて
木のぬくもりを感じながらゆっくりと過ごすことができる空間でした
今回はランチでの訪問です
フルペアリングは、お料理一皿につき1種類
次回はペアリングにしてみたいですね
コースは前菜の盛り合わせからスタートです
ドロカワさんのランチといえば、豪華なこちらの前菜ですね
プレートいっぱいに彩り鮮やかなお料理の数々
1品ごと工夫されていてとてもおいしかったです
自家製フォカッチャはランチにあわせて焼き上げられました
おかわりしたくなる程美味しかったです
そしてドロカワさんといえば、季節のパイ包みスープ
こんがり焼き上げられたパイ生地の中はキノコのスープでした
メインは、お肉かお魚から選ぶことができましたので、今回はお魚をいただきました
火入れが抜群で、身がふっくら焼き上げられていてとても美味しかったです
パスタは梨とチーズのオイルパスタ
季節のフルーツを使ったパスタでとても美味しかったです
最後はデザートの盛り合わせ
4種類でしたが、アイスが絶品で驚きました
オープンキッチンでしたので、目の前でシェフ仕上げていただく空間も楽しむことができました
なにより、どのお料理も丁寧に仕上げられていて、とても素敵なランチになりました
また是非お伺いしたいと思います
ごちそうさまでした♪
