高宮通りにある【アヒル食堂】さんに少し前になりますが、ディナーにお伺いしました
昨年の夏頃にオープンしたお店
シェフは、薬院の大人気のビストロ『ビストロミツ』さんのご出身とのこと

西鉄高宮駅と平尾駅のちょうど中間くらいの場所
高宮通り沿いにあるお店です

店内は、カウンター8席に、4名のテーブル席が4つ

天井が高く、スタイリッシュな店内
一枚板のカウンター席は、お料理が仕上がるのを眺めながら、シェフとの会話も楽しむことができそうですね
アヒル食堂さんは、ランチのコースがすでに大人気
前菜、サラダ、パンにメイン、追加料金でデザートもセットできます
今回はディナータイムの訪問

定番のアラカルトの他に、黒板に日替わりメニューもありました

前菜の盛り合わせからスタート

メニュー記載は、2名分
今回は3名の利用でしたので、追加料金で3名分の盛り合わせにしていただきました

お皿一杯にきれいに盛り付けられた前菜が登場です

ポテトサラダはブラックペッパーがアクセント
オリーブに生ハムもありお酒が進みます

脂がのったサーモンのマリネに、パテはバケットにのせて美味しくいただきました
一品一品がとても美味しく、前菜盛り合わせはおすすめです

本日のおすすめメニューから蕪のブラマンジェ 牡蠣と春菊

蕪のブラマンジェはとても滑らかで美味しかったです

人気メニューのマカロニチキングラタンもオーダー
熱々の鉄板で登場したグラタンは、ソースが絶品でした

メインはどれにしようか迷いましたが、ステークフリットをいただきました

やわらかなお肉は、火入れ具合もよく、とても美味しかったです
今回はディナータイムでの訪問でしたが、次回は是非、お昼のランチコースをいただきたいと思います
ごちそうさまでした♪
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