中央区警固にある【KYu Nii(キュウニイ)】さんに少し前になりますがお伺いしました

上人橋通りから入ったところにあり、お隣はメシヤコヤマパーキングさん
平日のお昼はランチコースですが、休日はアラカルトを楽しめるとこのこで昼飲みで訪問です
店内はカウンター席に、テーブル席も1つあります

店名入りのおしぼりが素敵ですね
訪問時のメニューはこちら

パスタとメインのメニューはこちら

パスタは7種類
パスタがとても美味しいとのことでどれにしようか迷いました

熟成ビールで乾杯

深みがありとても美味しいビールでした

アンティパストからパテ・ド・カンパーニュ


添えられている阿蘇タカナードをつけていただきました

自家製フォカッチャは1つ単位で注文することができます
ここから楽しみにしていたパスタをいただきました

炭焼きサワラと菜の花のタリオリーニ
自家製カラスミがたっぷりかかっています

炭焼きされたサワラはふっくらしていて香ばしく
たっぷりと入っているので、まるでお魚のメインをいただいたかのうようでした
菜の花とたっぷりとかかったカラスミがアクセント
とても美味しいパスタでした

続いては下紅ズワイガニ 下仁田ネギのトマトソース タリアテッレ

ズワイカニがたっぷり
そして、ネギとトマトソースがパスタに絡み、こちらもとても美味しかったです
他のパスタメニューも気になりましたが、ここでメインをいただきました

霧島山麓豚のロースは、しっとりやわらかく美味しかったです

シェフの作るパスタはどれも絶品でした
いつか平日がお休みの時に、ランチコースもいただいてみたいと思います
ごちそうさまでした♪