南区大楠にある
【酒とめし 開放弦】さんに少し前になりますがお伺いしました

コロナ禍でランチ営業を期間限定でされていた時にSNSで知ったお店です
日赤通りから少し入ったところにあります

店内は、カウンター席にテーブル席
メニューは和洋折衷あり、どれもお酒に合いそうでした

この日は先にお食事を済ませてからの訪問
お通しが美味しいお店は期待が高まります
名物の牛すじ煮込みや柚子胡椒の麻婆豆腐など気になるメニューがいろいろありました

こちらはイカの味噌漬け炙り

やわらかくてお酒が進む逸品でした

〆にいただいた、豚ラグーのパスタもとても美味しかったです
お酒の肴だけでなく、お店自慢のカレーや、麺類、出汁茶漬け、きざみワサビのおにぎりなど
〆のメニューも充実していましたので、2軒目利用にも良さそうでした
次回は是非1軒目でお食事をしっかりいただきたいと思います
ごちそうさまでした♪
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