飯塚市南尾にある
【食房 Kosai】さんに
少し前になりますがランチにお伺いしました
2020年にオープンされたお店のようです

シックな外観で、駐車場もあります
店内は、テーブル席と、堀ごたつの半個室がありました
訪問時のランチメニューはこちら
どのメニューも魅力的でとても迷いましたが
今回は、カキのサクサク揚げ黒酢ソースをいただきました
まずは大根餅から登場です
温かくモチモチで、とても美味しい逸品
添えられたキンカンもおいしく旬を感じられて美味しい一皿でした
フレッシュなお野菜のサラダは、ドレッシングも美味しかったです
続いて太平燕
海老など、具沢山で、とても美味しいスープでした
メインの登場です
メニュー名の通り
サックサクに揚げられた牡蠣に、旬のお野菜
上品な味わいの黒酢で、ごはんが進む一皿でした
デザートは2種類
あたたかなココナツ饅頭は絶品でした
初めての訪問でしたが、コース仕立ての中華ランチは
一皿一皿がとても美味しく、大満足のランチになりました
奥さまのお気遣いも素敵でゆっくりランチを楽しむことができました
人気NO1のエビチリや、シェフおすすめの茄子の四川ソースもいただいてみたいので
是非またお伺いしたいと思います
ごちそうさまでした♪
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