レモンのショートパスタ ブロッコリーとアンチョビソース | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

 

レモンのショートパスタをイタリアのお土産でいただいたので

 

ブロッコリーとアンチョビソースでレモンパスタを和えてみましたひらめき電球

 

パッケージがとっても爽やかで眺めているだけで楽しくなってきますクラッカー

 

このパスタ形も珍しいし、色もレモン色をしているんですベル

 

そしてお味もレモンの酸味がしっかりあって、レモンの香りもするんで

 

すよ音譜

 

 

 

 

 

<材料>2人分

 

ショートパスタ    130g

 

ブロッコリー     1株

 

にんにく        1片

 

アンチョビ       3枚

 

唐辛子         1/2本

 

マッシュルーム   1パック

 

オリーブオイル   大さじ2

 

粉チーズ       適

 

塩           適

 

 

<作り方>

 

1. ブロッコリーを洗って小房に分けておく

 

2. にんにく・アンチョビをみじん切りにして、マッシュルームは薄切り

 

  にしておく

 

3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし1%の塩を入れてパスタとブロッコ

 

  リーを一緒に茹でる

 

4. その間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて

 

  香りを出してからマッシュルームとアンチョビを加えて炒める

 

5. パスタとブロッコリーが茹で上がったら湯を切って④のフライパン

 

  に入れて、ブロッコリーをへらで潰しながら混ぜる

 

  ブロッコリーは軟らかく茹でてあるので簡単に潰れますビックリマーク

 

お好みでお皿に盛り付けてから粉チーズをかけてくださいナイフとフォーク