赤いかをスーパーで見つけたので
赤いかと野菜のマリネにしてみました
ちょうどデンマークのお土産でいただいたハーブソルトがあったので
使ってみました
デンマークの野菜・サラダ用のハーブソルトだそうです
中身はこんな感じ…思ったよりハーブの存在感があります
<材料>
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 半個
黄パプリカ 半個
赤いか 5はい
☆酢 大2
☆ハーブソルト 少々
☆はちみつ 適量
☆オリーブオイル 大2
<作り方>
1. 玉ねぎを薄切りにする
2. パプリカの芯と種を除いて皮目を焼いて皮をむき細く切る
3. 赤いかのワタを除き、酒を振ってさっとゆでて3~4等分に切る
4. ☆の調味料でマリネ液を作り材料を和えて冷蔵庫で味をなじませ
ておく