モニターでいただいた
デルソーレ「手のばしナン」を使って
自然栽培のお豆でナンチーズカレー
をつくってみました
自然栽培というのは、、無農薬、無肥料、除草剤を使用せずに、
自然の生態系の中で、野菜そのものの持つ力を発揮し育ってもらう
栽培方法だそうです
空豆、いんげん、絹さやを茹でてのせてみました。
<材料> 一人分
デルソーレナン 1枚
絹さや 適量
いんげん 適量
空豆 適量
とろけるスライスチーズ 1枚
カレールー 適量
<作り方>
1. 絹さや、いんげん、空豆を茹でておく
2. ナンの上にカレールーを塗り溶けるチーズをのせて、茹でたお豆
を並べる
3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
カレールーは前日の残りのカレーでもOkですし、お好みのルーを
お湯で溶いて伸ばしてケチャップ等を加えてもOKです