自然栽培のお豆でナンチーズカレー | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

モニターでいただいた

 

デルソーレ「手のばしナン」を使って

 

自然栽培のお豆でナンチーズカレー

 

をつくってみました音譜

 

自然栽培というのは、、無農薬、肥料、除草剤を使用せずに、

 

自然の生態系の中で、野菜そのものの持つ力を発揮し育ってもらう

 

栽培方法だそうですベル

 

空豆、いんげん、絹さやを茹でてのせてみました。

 

 

<材料> 一人分

 

デルソーレナン   1枚

 

絹さや         適量

 

いんげん       適量

 

空豆          適量

 

とろけるスライスチーズ  1枚

 

カレールー      適量

 

 

 

<作り方>

 

1. 絹さや、いんげん、空豆を茹でておく

 

2. ナンの上にカレールーを塗り溶けるチーズをのせて、茹でたお豆

 

  を並べる

 

3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く

 

 

 

 

 

カレールーは前日の残りのカレーでもOkですし、お好みのルーを

 

お湯で溶いて伸ばしてケチャップ等を加えてもOKですベル

 

 

 

 

 

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ