クリームコーン缶と卵でふんわりとろっとした
中華風コーンスープをつくってみました![]()
とっても簡単なのにコーンの甘みと、とろっとした卵の舌触りが
おいしいんです~![]()
<材料>
コーンクリーム缶 1缶425g
卵 1個
水 500cc
無添加コンソメ 少々
塩・こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
<作り方>
1. 鍋に水とクリームコーン缶と無添加コンソメを入れて
沸騰してきたら塩・こしょうで味を調える
2. 1に水溶き片栗粉を入れてから解きほぐした卵を入れて
ふんわり浮いてきたら出来上がり
クリームコーン缶によっては元々とろみがある
場合があるので、片栗粉は様子を見て入れてください。
スープにとろみを作ってから溶き卵を入れることで
ふんわりしたスープになります![]()


