最近になってハーブのことをもっと知りたいと思うようになって
生活の木さんの「ハーブ料理教室」に行ってきました
この日に作ったお料理は
左からバオバブスムージー、
プチパン(アンチョビバターで)パンは市販のもの
中央奥がすっきり和風ガスパチョ、
手前が鶏肉のトマト煮
右がハイビスカスシロップを使った簡単デザートです。
お話と実習でトータル2時間でした。
バオバブパウダーというものを初めて試食しました
バオバブはアフリカの過酷な自然の中で
生き続ける奇跡の樹なんです。
↓
バオバブの果実は、樹になったまま自然に乾燥し
新鮮なフルーツパウダーになります。
そして、その果肉にはビタミンやミネラル、食物繊維などが
豊富に含まれているそうです
最新のスーパーフードやハーブのお話が楽しかったです
こんなにわくわくしたこと…久しぶりだったかもしれません