特製しょうが焼売 | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

 

我が家の特製しょうが焼売です音譜

 

 

<材料 >

 

豚ひき肉 400g

 

玉ねぎ(みじん切) 小1個

 

しょうが(千切) 1片~お好みで

 

さとう     大1

 

しょうゆ    大1

 

塩       小1/2

 

こしょう    少々

 

ごま油    少々

 

片栗粉    大2~3

 

焼売の皮 30枚

 

 

 

 

 

 

 

<作り方>

 

皮以外の材料をよ~く混ぜて焼売の皮で包み蒸し器で13分蒸せば

 

出来上がりです~アップ

 

 

お好みで生姜をたくさん入れてもOkです合格

 

生姜は千切りでもみじん切りでも大丈夫、お好みの切り方で

 

作ってみてください音譜

 

 

手作り焼売は市販品のようなツナギをあまり使っていないので

 

安心ですしとってもジューシーで蒸したてのおいしさは格別ですクラッカー