豆腐ハンバーグ | lapis lazuli のかんたんcooking

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豆腐ハンバーグをつくってみました音譜


鶏ひき肉と木綿豆腐1丁で簡単に作れます♪


ヘルシーで家計にやさしいお助けメニューです☆




<材料>8個分


鶏ひき肉           350g


木綿豆腐水切りしておく  1丁


パン粉             大1


片栗粉             大1


さとう              小1


塩                小1/2


こしょう             少々


しょうがすりおろし       1片




油(焼き用)            適宜



<たれ>

☆しょうゆ         大1~2


☆さとう           大1


☆みりん          大1




<作り方>


1. ☆以外の材料をボールに入れてよくこねて8等分にする



2. フライパンを熱して油を敷いて片面はやや強火で焼いて


  裏返したら弱火にしてふたをして6~7分くらい焼く。



3. 焼きあがったハンバーグをお皿に移してフライパンをぺーパーで拭


  いて☆のタレを煮詰めてハンバーグを戻し入れてからめる。


 生椎茸も焼いてハンバーグと一緒にたれにからめてみました。



 お皿にハンバーグと椎茸を盛り付けて葱をのせます。




 あっという間に3月になってしまいましたビックリマーク


 資格試験まであと一週間、あとちょっと頑張りまーすあせる